Премия Рунета-2020
Ярославль
-1°
Boom metrics
22 января 2010 13:05

Юра Шатунов пожалел о том, что нырнул на Крещение в прорубь

Вечно молодой певец дал в Ярославле концерт в ДК им. Добрынина

Начался полуторачасовой сеанс групповой ностальгии по 90-м, конечно, с хита. Не успел закончиться первый куплет «Белых роз», а на сцену уже понесли букеты цветов. Подтянутый, в джинсах в облипку и цветной маечке с рукавами, все такой же живой, с обаятельной детской улыбкой и по-прежнему не умеющий танцевать Шатунов с радостью принимал презенты.

- Совсем не изменился, - вздыхали две подружки под 50. Публика на концерт Юрочки пришла разная - от 3 до 70 лет. Танцевали все - от партера до балкона. Самая маленькая зрительница «плясала» в партере на плечах у папы. Один пожилой мужчина пришел на выступление аж с полевым биноклем. Не иначе, как для того, чтобы ямочки на щеках певца получше разглядеть да бриллиантовой сережкой в ухе полюбоваться. Блеск этой сережки даже на последнем ряду виден, а вот вместо ямочек, увы, морщинки. Впрочем, в лучах, которыми был буквально окутан исполнитель, перемены из мальчика в мужчину под сорок заметно не было. В перерывах между старыми хитами Шатунов рассказывал зрителям о своем житье-бытье в Германии. Там женился на русской девушке Светлане, которая, кстати, родом из Ярославля. Три года назад Юрий стал папой.

- Раньше много читал, а теперь приходится подстраиваться под вкусы сына Дениса, он любит сказки и уже знает буквы, так что если я строчку пропущу, он показывает пальчиком, мол, надул ты меня, папа, забыл вот тут прочитать.

Что до самого Шатунова, то его любимой книгой по-прежнему остается «Гарри Поттер», а на сайтах он всегда ищет публикации «Комсомолки».

- За границей, хоть до Германии всего два часа лета от Москвы, все равно ностальгия пробивает, в такие моменты ищу взглядом «Комсомолку» - свое, родное! Во время перелетов успеваю всю газету от корки до корки прочитать, ну а в остальное время, конечно, читаю электронную версию - век современных технологий все-таки, - улыбается он. - Я и с «Сони Плейстейшн» не расстаюсь, она у меня вместо талисмана.

В Ярославль Шатунов приехал после концерта в Вологде, где он, кстати, и встретил праздник Крещения.

- Окунулся первый раз там в прорубь и заболел, больше не буду, - говорит он, виновато поглядывая на своего директора. Несмотря на то, что в наш город Юра приехал порядком приболевший, концерт он не отменил. Более того, пару песен спел а капелла вместе с залом, чем вызвал всеобщий восторг.