Первый заместитель мэра сыграл на аккордеоне для детишек

Мальчишек и девчонок из ярославской школы-интерната №9 с Рождеством поздравили чиновники и футбольные фанаты
Валерий Величко сыграл на аккордеоне.

Валерий Величко сыграл на аккордеоне.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Сегодня, 7 января, с самого утра в школе-интернате №9, которая находится в Ярославле на Нижнем поселке, царит праздничное настроение – руководители учреждения устроили для своих воспитанников Рождество!

Торжественную часть мероприятия, которую устроили в спортивном зале интерната, открыл известный в Ярославле батюшка-байкер отец Георгий. Только после его речи на сцену вышли мальчишки и девчонки, которые подготовили для гостей свою праздничную программу с песнями и танцами.

Гостей, кстати, собралось не мало: пришли представители мэрии, Правительства области, Роспотребнадзора, прокуратуры, директор городского цирка Станислав Трахтенберг и фанаты футбольного клуба «Шинник».

- Среди всех детских домов России медицинский блок нашего интерната – один из самых лучших, - хвасталась перед гостями директор девятой школы-интерната Ирина Закатова.

Не забыла руководитель учреждения и сказать спасибо всем, кто помогает. А первого заместителя мэра Ярославля Валерия Величко попросила сыграть на одном из аккордеонов, которые он подарил интернату. Кстати, Валерий Васильевич не растерялся, натянул на свои плечи лямки, затянутые потуже для детей, и сыграл. А директор интерната Ирина Закатова сообщила всем собравшимся, что заранее о просьбе никто представителя мэрии не предупреждал, и этот момент стал для чиновника неожиданностью.

А вот неожиданностью для детишек стал сюрприз от фанатов «Шинника», которые приготовили подарки для лучших воспитанников школы-интерната.

- Наши фанаты сами вышли с инициативой поздравить ребят из интерната, - пояснила пресс-атташе футбольного клуба Радмила Зубенко. - Они скинулись и купили сладостей. А мы от клуба добавили в комплекты с подарками атрибутики.

Перед тем, как вручить ребятне подарки слово взял заместитель генерального директора футбольного клуба Валерий Фролов. Поздравив детвору он пообещал, что «Шинник» будет и дальше тесно сотрудничать со школой-интернатом и проводить всевозможные встречи. Присоединились к поздравлениям и сами фанаты.

- Хочу вам всем пожелать здоровья, - дал напутствие воспитанникам интерната представитель фан-движения «Ярославль Ultras» Павел. – Берегите его с детства!