2018-02-22T06:09:17+03:00

Итальянцы купили завод в Ярославской области

Компания «Призмиан» приобрела «Рыбинскэлектрокабель» за 11 миллионов евро
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На этой неделе ведущий мировой производитель кабельно-проводниковой продукции Группа Prysmian (Италия) приобрела 100% доли в уставных капиталах группы предприятий «Рыбинскэлектрокабель», включая основное производство. Сумма сделки составила 11 миллионов евро. Это - первый шаг полномасштабного проекта по освоению российского рынка кабелей для электрических сетей.

По словам директора «Призмиан»» Валерио Баттиста, завод в Рыбинске является идеальной платформой, на базе которой они планируют развивать дальнейшие инвестиционные программы, цель которых заключается в создании местных производственных мощностей в высокотехнологичных сегментах кабельного бизнеса, таких как высоковольтные кабели и специальные кабели для промышленности. Итальянцы намерены увеличить оборот компании втрое.

«Призмиан» имеет представительства в 38 странах мира, насчитывает 53 промышленных предприятия в 21 стране, 7 научно-исследовательских центров в Европе, США и Южной Америке. Штат сотрудников Группы Prysmian составляет более 12 000 человек. Его выручка в 2008 году составила более 5 миллиардов евро.