Boom metrics

Рыбинец в свой день рождения сделал подарок мошенникам

С карты жителя Рыбинска в его день рождения списали 10,5 тысяч рублей
Житель Рыбинска отправил мошенникам 10,5 тысяч рублей.

Житель Рыбинска отправил мошенникам 10,5 тысяч рублей.

Фото: Полина ВАЧНАДЗЕ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Рыбинска отправил мошенникам 10,5 тысяч рублей, надеясь получить подарок на свой 41-й день рождения. А получил только неприятности.

В социальной сети рыбинцу пришло сообщение от неизвестного человека. Он завел речь о подарке, который выдается, если перейти по ссылке, заполнить анкету и ввести код, пришедший в смс. Будущему потерпевшему очень хотелось презент, поэтому он сделал все, о чем говорил незнакомец. В итоге с банковской карты произошло списание 10,5 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области. И еще раз напомнили ярославцам, что не нужно никому доверять, если речь идет о финансах.

Если в социальной сети или в мессенджерах пришло сообщение от друга, с просьбой о материальной помощи, или предложение оформить заявки на социальные выплаты, получение различных подарков и бонусов, не спешите сообщать конфиденциальную информацию банковских карт или перечислять деньги. Удостоверьтесь, что Вам действительно пишет знакомый.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте