Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 6:37

Московский бизнесмен выкупил 10 исторических зданий в Рыбинске

Первым приобретением бизнесмена стали «Мыркинские бани» в августе 2023 года
Первым приобретением бизнесмена стали «Мыркинские бани» в августе 2023 года. Фото: телеграм-канал Дмитрия Рудакова.

Первым приобретением бизнесмена стали «Мыркинские бани» в августе 2023 года. Фото: телеграм-канал Дмитрия Рудакова.

Глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков сообщил, что бизнесмен из Москвы приобрел десять исторических зданий. Он не стал раскрывать имя нового владельца, но отметил, что у предпринимателя есть опыт в восстановлении архитектурных памятников.

«Его интерес к Рыбинску обусловлен не только успешно реализованными проектами, но и перспективой города в области благоустройства и бережного отношения к исторической среде», — подчеркнул Рудаков.

Покупка зданий происходила поэтапно. Первым приобретением стали «Мыркинские бани» в августе 2023 года, стоимость которых составила почти 5,5 млн рублей.

Среди других исторических объектов, которые попали в собственность бизнесмена, значатся двухэтажный деревянный дом Цехового на Румянцевской, помещения в доме Куликова на углу Крестовой и Пушкина, а также строения в ансамбле Мучного гостиного двора.

«Проекты благоустройства Красной площади, Бульварной, Крестовой, обновленные Карякинский и Волжский парки, креативные дизайнерские программы, как Музей старинной вывески и другие проекты, направленные на эстетичную городскую среду,– все это делает наш город всё более интересным для частных инвесторов», - пишет Рудаков.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте