Премия Рунета-2020
Ярославль
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 6:48

В Угличе Ярославской области появилась «улица Висельников»

После благоустройства на улице Спасской в Угличе установили частокол из фонарей
На участке в 300 метров установили порядка 50 опор и 100 светильников. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

На участке в 300 метров установили порядка 50 опор и 100 светильников. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

В Угличе Ярославской области теперь есть улица Висельников. Конечно, это название не официальное, но так теперь горожане называют улицу Спасскую. Проектировщики явно перестарались с количеством фонарей – на участке протяженностью примерно 300 метров установили около 50 опор и 100 светильников.

«У жителей этот частокол ассоциируется с висельницами. Мы же, глядя на него, невольно перебирали в памяти обращения из мест не столь освещенных и прикидывали, где точно пригодилась бы часть фонарей», - прокомментировали ситуацию в Ярославском отделении ОНФ.

Деревья на улице посадили в кадки. В ноябре. Угличане подсчитали: больше половины лип и туй зимой замерзли и погибли. Зато лебеда очень вольготно себя чувствует на городской улице.

Жителям дома №2а особенно «повезло». Воде с крыши некуда уходить и теперь она льется в подвал, разрушая фундамент.

Кстати, благоустройства на Спасской должно было завершиться еще в августе прошлого года. Но работы не закончены до сих пор. Проектные решения и их воплощения так впечатлили жителей Углича, что они обратились на прямую линию с президентом.

«Радует одно: при стоимости контракта в 148 миллионов рублей, по словам первого замглавы администрации, принято и оплачено работ только на 17 миллионов. О результатах выезда ярославский Народный фронт проинформировал правительство региона. Будем держать ситуацию на контроле», - сказали в Народном фронте.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте