Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 8:28

Первый губернатор Ярославской области через суд вернул ружье, подаренное Ельциным

Анатолий Лисицын получил двуствольное ружье в подарок от Ельцина в 1993 году
Анатолий Лисицын получил двуствольное ружье в подарок от Ельцина в 1993 году. Фото: личная страница депутата в социальных сетях.

Анатолий Лисицын получил двуствольное ружье в подарок от Ельцина в 1993 году. Фото: личная страница депутата в социальных сетях.

Первый губернатор Ярославской области через суд вернул ружье, подаренное Ельциным. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинского суда.

Суд в Рыбинске удовлетворил иск депутата Госдумы РФ Анатолия Лисицына о признании права собственности на гладкоствольное охотничье ружье в сувенирном исполнении, подаренное первым президентом России Борисом Ельциным.

Анатолий Лисицын получил двуствольное ружье в подарок в 1993 году. После долгого времени оно было найдено в его оружейном сейфе и передано в правоохранительные органы. После проверки, в ходе которой не было выявлено никаких противоправных действий, было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Свидетельством о подарке ружья служит устное показание свидетеля, подтвержденное на заседании суда. ПАО «Императорский Тульский оружейный завод», получивший запрос по этому вопросу, сообщил, что хранение документации по таким моделям завершилось.

Лисицын отметил, что подарок от Бориса Ельцина для него имеет большую ценность как память о важном событии. Он также отметил, что не планирует передавать ружье в музей, предпочитая сохранить его как часть своей коллекции.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте