Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 19:23

Охранник из Ярославля спас в "Крокус Сити" больше 100 человек

Алексей Осанушков сумел вывести людей из концертного зала во время теракта
Ярославец спас в "Крокус Сити" больше ста человек. Скриншот с видео, РИА Новости

Ярославец спас в "Крокус Сити" больше ста человек. Скриншот с видео, РИА Новости

Один из героев "Крокус Сити" оказался жителем Ярославля. Алексей Осанушков уже много лет работает охранником концертного зала и вечером 22 марта как раз была его смена. Благодаря этому больше ста человек остались живы.

Как рассказал Алексей изданию "РИА Новости", когда напали террористы, он стоял у "рамок", впускал опаздывающих. Бандиты автоматными очередями начали косить пришедших на концерт зрителей, друга и коллегу Алексея убили сразу.

Охранник закричал, чтобы люди бежали за ним, открыл вход на пожарную лестницу и направил всех туда. Прямо перед автоматчиком Алексей успел захлопнуть дверь и держал, чтобы террорист не мог ее распахнуть. На помощь пришли трое мужчин: двое помогали охраннику, а третий схватил топор с пожарного щитка и занес его на случай, если террористы все же смогут прорваться.

Когда прекратились выстрелы, пошел дым. Алексей принял решение выводить людей через подвалы и подземные склады на улицу. К счастью, эта операция удалась. Но когда Алексей понял, что все спасены, сам начал терять сознание. Подоспевшая "скорая" откачала охранника, который успел надышаться дымом.

От общения с журналистами Алексей пока отказывается.

"Ой, я пока не могу говорить, плохо себя чувствую. Надышался очень сильно, теперь отдыхаю. Вы напишите, раз уж так хотите, что Алексей, человек Божий, - молодец. Больше не надо", - сказал мужчина корреспонденту КП.