11 ноября 2009 14:06

Родственники погибшего участкового: «Сережа оставил записку!»

Родные 20-летнего милиционера из Рыбинска не верят в его самоубийство
Сергей Остапенко был опорой и надеждой матери, вырастившей в одиночку двоих сыновей.

Сергей Остапенко был опорой и надеждой матери, вырастившей в одиночку двоих сыновей.

Сейчас по делу о гибели рыбинского участкового Сергея Остапенко идет следствие, и правоохранительные органы не дают комментарии. Напомним, 2 ноября, в отделении милиции в центре города выстрел в голову из табельного оружия оборвал жизнь 20-летнего милиционера (подробности читайте: «Накануне смерти застрелившемуся милиционеру объявили взыскание»). Причины, по которым молодой парень покончил с собой, пока неизвестны. Медэксперты выдали родственникам погибшего бумагу, где было написано, что произошло самоубийство. Однако мама Сергея и его родные в эту версию не верят.

- Сережа был правшой, а выстрел был в левый висок! – восклицает тетя Сергея Римма. - К тому же на лице Сергея ужасные травмы – откуда они?!

По неофициальным данным, Сергей все же оставил записку. Однако и тут родные подозревают правоохранительные органы в нечистоплотности.

- В записке было написано: «Прости, мама, за мою слабость…» - вспоминают родственники. – Но он любил маму больше всех, он не мог так с ней поступить! Если его били, то он мог все что угодно написать!

Мама Сергея Остапенко не находит себе места от свалившегося на нее горя. А тетя парня намерена добиваться справедливости. Пока идет проверка по этому вызывающему много вопросов делу, милиция не дает комментариев. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.