Умер главный нарколог Ярославской области

Валерию Мельникову было всего 64 года

Большая утрата постигла отечественное здравоохранение - вчера, 9 ноября, после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный врач РФ, главный врач Ярославской областной клинической наркологической больницы, главный нарколог по Ярославской области и по ЦФО, член правления Российского общества психиатров Валерий Федосеевич Мельников.

Работу врачом-психиатром Валерий Мельников начал в 1970 году в Ярославской клинической больнице, а спустя три года его профессионализм и целеустремленность, руководящие способности получили высокую оценку - ему предложили организовать и возглавить в психиатрической больнице наркологическое диспансерное отделение, а затем он был назначен главным наркологом по Ярославской области.

За годы трудовой деятельности Валерий Федосеевич наладил работу амбулаторной наркологической службы в больнице. Были созданы отделения на крупнейших промышленных и сельскохозяйственных предприятиях города и области, появился первый в регионе «Клуб трезвости».

Валерий Федосеевич являлся членом правления Российского общества психиатров; в 2001-2007 годах - президент Ярославского областного благотворительного фонда «Ярославцы против наркотиков». Член редакционного совета научно-практического журнала «Вопросы наркологии».

Валерий Мельников удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации» (1995), награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» (1985). Занесен в Книгу почета Ярославской области (2002) за многолетний творческий труд и большой личный вклад в развитие областного здравоохранения.

Прощание с Валерием Федосеевичем состоится завтра, 11 ноября, в 10 часов, на территории областного наркологического диспансера, по адресу: проспект Октября, 59. Отпевание в 12.00 на Леонтьевском кладбище.