Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 6:50

В МЧС назвали причину пожара на гончарном заводе в Ярославской области

Пожар в "Садах Аурики" произошел ночью 11 января
Пожарные назвали причину возгорания на заводе в Ярославской области.

Пожарные назвали причину возгорания на заводе в Ярославской области.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

В МЧС по Ярославской области назвали причину пожара на гончарном заводе "Сады Аурики" в Гаврилов-Ямском районе.

- Наиболее вероятной причиной пожара на складе гончарной продукции стал аварийный пожароопасный режим работы электросети дробилки, - пояснили эксперты.

Пожар на предприятии произошел ночью 11 января. На месте работали 12 единиц техники и 43 спасателя. Им удалось не допустить перехода огня на другие строения, но полностью выгорело помещение в 3900 квадратных метров. Люди при пожаре не пострадали.

Практически сразу после ЧП сотрудники предприятия взялись за восстановление своего завода. 25 января начал работу один из цехов.

- Огромное количество людей со всей страны откликнулись на нашу беду и протянулись нам руку помощи. Деньги, материалы, техника, продукты и многое другое... Несмотря на морозы , жители Гаврилов-Яма и района, городские ЖКХ службы, местные предприниматели, госучреждения и общественные организации нашего района круглосуточно помогали нам в работах по спасению уцелевших от пожара зданий и помещений. И на сегодняшний оказывают помощь! Районная и городская администрации круглосуточно участвуют в работе штаба по восстановлению завода. Подведомственные службы губернатора Ярославской области тесно взаимодействуют с нами и оказывают поддержку, - опубликовали на странице "Садов Аурики" ВКонтакте благодарность генерального директора завода Тимура Курбанниязова.

Он и сотрудники предприятия поблагодарили всех неравнодушных людей за помощь.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.