Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics

У «Шинника» появился шанс выйти в Премьер-Лигу!

Завтра, 22 октября, ярославцы проведут последний домашний матч сезоне против калининградской «Балтики»

В грядущем туре болельщики ярославского «Шинника» попрощаются с футбольным сезоном 2009 года – 22 октября команда проведет последний домашний матч первенства. Судя по всему, «черно-синие» также распрощались с возможностью вернуться в Премьер-лигу в этом году. Уступив «Алании» на своем поле со счетом 1:2, «Шинник» фактически отрезал себе путь наверх – сейчас команда занимает 4-ю строчку и сыграла на одну игру больше, чем остальные лидеры гонки . Так что амбиции ярославцев откладываются еще на сезон, может быть это и неплохо – клубу необходимо решить финансовые трудности, которые уже не первый год осложняют ему жизнь в футболе. Также долго у «Шинника» тянется отчаянная борьба за корректное судейство – еще в 2006 году клуб обращался в высшие футбольные инстанции с просьбой обратить внимание на ошибки арбитров, влияющие на результаты. С тем же воззванием ярославцы провели 2008 год. Кстати, 2009-й был в этом отношении более-менее спокойным, но под занавес первенства от клуба вновь последовали официальные жалобы на решения рефери. На днях Экспертно-судейская комиссия признала обоснованными претензии «Шинника» на некоторые решения арбитров в матчах последних туров – с «Лучом-Энергией», «Металлургом» и «Аланией». Нельзя сказать, что ярославцы пеняют только на огрехи судейства, на пресс-конференциях главный тренер Юрий Быков не раз высказывал мнение о недостаточной функциональной подготовленности некоторых футболистов, и сложностях с комплектованием состава.

Последний матч дома «Шинник» проведет с калининградской «Балтикой», их встреча в первом круге завершилась «сухой» победой волжан со счётом 0:2.

Начало матча 22 октября в 18.30. В прямом эфире игру будет транслировать телекомпания НТМ.

КСТАТИ

У «Шинника» появился шанс выйти в Премьер-лигу!

УЕФА направил в РФС список матчей, которые вызвали у Европейского футбольного союза подозрения в плане честности спортивной борьбы. Есть там и матчи, сыгранные в Первом дивизионе: «Алания» - «Нижний Новгород» (2 июня, 2:0), «Анжи» - ФК «Нижний Новгород» (26 июля, 4:0), «Анжи» - «Носта» (17 августа, 4:1).

Сейчас специалисты РФС ведут свое расследование.

Если результаты покажут, что матчи действительно были нечестными, то по правилам, установленным регламентом, результаты матчей будут пересмотрены.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На фан-сектор болельщики «Шинника» пойдут за деньги >>>

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Выиграй два билета на стадион

Футбольный клуб «Шинник» и «Комсомольская правда» продолжают дарить подарки. На этот раз мы разыгрываем два билета на последний домашний матч «черно-синих», который состоится 22 октября, в 18.30.

Вопрос:

- Кто из бывших игроков «Шиннка» помог «Рубину» обыграть «Барселону»?

Билеты получит тот, кто пришлет правильный ответ 7-м.

Внимание! На сайте произошел какой-то сбой. Ответы через комментарии не доходят, так как их банит анти-спам. Просьба ответы высылать на kp76@yandex.ru. Приносим извинения.