Премия Рунета-2020
Ярославль
-18°
Boom metrics

Переславлю для устранения коммунальной аварии дали дополнительную технику и людей

Жители Переславля больше суток сидят без воды и отопления
Переславль остался без воды из-за коммунальной аварии.

Переславль остался без воды из-за коммунальной аварии.

Фото: Прокуратура Ярославской области

Из-за аварии на напорном коллекторе главной насосной станции в Переславле с утра 8 ноября нет ни холодной, ни горячей воды. Подключить воду городские власти обещали 9 числа, но во время ремонтных работ выявили участок трубы, непригодный для дальнейшей эксплуатации. Сейчас идет замена этого участка, переславцы по-прежнему сидят без воды. Школьники 9 ноября переведены на дистанционное обучение, детские сады не работают.

- Чтобы обеспечить людям подвоз воды и помочь городу с устранением последствий, выделили дополнительную технику и бригады. С руководством округа на связи. Восстановить подачу воды и отопление службы планируют к 14:00, - сказал глава региона Михаил Евраев.

Как сообщили в прокуратуре Ярославской области, допустимая продолжительность перерыва в подаче холодной воды суммарно составляет 8 часов в течение одного месяца и 4 часа единовременно. При аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения – не более 24 часов.

- В нарушение требований ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и подзаконных нормативных актов ремонтные работы на сетях не завершены, водоснабжение населения не возобновлено. Органами местного самоуправления контроль за проведением работ должным образом не осуществлялся, - уточнили в ведомстве.

Прокуратура уже внесла представления об устранении нарушений и.о. главы Переславля и директору «ГКС». Действиям должностных лиц будет дана уголовно-правовая оценка.