«Шинник» дома сразится с «Нижним Новогородом»

11 октября пройдут матчи 35 тура Первенства России по футболу среди клубов первого дивизиона

В воскресенье, 11 октября, футболисты «Шинника» проведут первый матч домашней пары. Недавний выезд по маршруту Белгород - Липецк принес «черно-синим» 4 очка и оставил их на четвертом месте в турнирной таблице. Если в Белгороде в матче с «Салют-Энергией» ярославской команде удалось добыть долгожданную победу (2:1), то с аутсайдером первенства липецким «Металлургом» «Шинник» разошелся с нулевым счетом. Вопреки сложившейся практике, смена тренера не встряхнула игроков, и матч больше запомнился двумя удалениями, по одному у хозяев и гостей. В немилость у судьи в очередной раз за прошедшие туры впал нападающий «Шинника» Максим Бузникин. За всю карьеру Максима это вторая красная карточка, оба раза арбитры покарали футболиста за «симуляцию». В послематчевом протоколе представители клуба сделали запись о намерении опротестовать судейское решение. Клуб уже подавал претензию на несправедливое удаление игроков в матче 32 тура с ФК «Луч-Энергия» и получил сатисфакцию от экспертно-судейской комиссии.

Тем временем, конкуренты «Шинника» в борьбе за выход в Премьер-Лигу «Анжи» и «Алания» пропускали тур, пока лидеры отдыхали, «Сибирь» потеснила «Аланию» и заняла вторую строчку в турнирной таблице. Новый тренер «черно-синих» Юрий Быков на первой пресс-конференции в качестве наставника «Шинника» заверил, что его команда не выключается из гонки:«Пока есть хотя бы теоретический шанс выхода в премьер-лигу, будем биться!», - заявил он.

У предстоящего соперника ярославцев задача совершенно иная: получивший льготную путевку из второго дивизиона, футбольный клуб «Нижний Новгород» потихоньку обживается в первом и, скорее всего, его положение вряд ли пошатнется. Сейчас нижегородцы находятся на 13-й позиции.

В первом круге противостояние волжских городов закончилось победой Ярославля: молодой бомбардир Никита Бурмистров, уже которую игру радующий болельщиков голевой реализацией, забил единственный гол матча (0:1).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергея Ташуева оштрафовали

Главного тренера ФК «Салют-Энергия» (Белгород) Сергея Ташуева Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал на пять тысяч рублей за выход из пределов технической зоны во время матча с ярославским «Шинником» (ранее КДК за аналогичные нарушения предупредил Ташуева и оштрафовал его на тысячу рублей).

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Выиграй два билета на стадион!

Футбольный клуб «Шинник» и «Комсомольская правда» продолжают дарить подарки. На этот раз мы разыгрываем два билета на матч «черно-синих» с «Нижним Новгородом», который состоится в воскресенье, 11 октября, в 15.00.

Вопрос:

В каком году футбольный клуб «Нижний Новгород» вышел в первый дивизион?

Свои ответы оставляйте в комментариях на этой странице. Билеты получит тот, кто пришлет правильный ответ 3-м.

Кстати, это еще не все! Тот, чей ответ придет 5-м, получит карточку с автографом Алли Ндри.