Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
3 сентября 2009 10:31

Умер председатель Союза журналистов Ярославской области

На 64-м году жизни скончался Александр Разумов

Александр Петрович был заслуженным работником культуры Российской Федерации, победителем многих журналистских конкурсов. Десять лет, практически на общественных началах, возглавлял областную журналистскую организацию, а в последние годы писал романы, стихи и даже снимал фильмы о своих путешествиях за границей.

Александр Петрович родился 25 июля 1946 года. Свой путь в журналистике он начал в районной малотиражке «Ленинское знамя», сразу после армии. В 26 лет стал секретарем райкома комсомола, затем работал главным редактором областного радио.

В годы перестройки редактировал первую в области газету предпринимателей, а со временем возглавил ярославское книжное издательство «Лия».

Последние годы жизнелюбивый журналист тяжело болел. Лечился и в Ярославле, и в Германии, где живет его дочь. Но болезнь победить не удалось. Александра Петровича не стало утром 2 сентября.

Журналисты «Комсомольской правды» выражают искренние соболезнования семье и близким Александра Петровича.

Прощание и гражданская панихида пройдут завтра, 4 сентября, в ритуальном зале по адресу: г. Ярославль, ул. Магистральная, дом 1, с 11 до 12 часов. Александра Разумова похоронят на Леонтьевском кладбище.