2020-04-08T13:07:14+03:00

В Ярославской области проверили, как предприятия соблюдают санитарные нормы

Грубых нарушений не нашли
Сейчас в среднем работает 30-40 процентов от всего штатаСейчас в среднем работает 30-40 процентов от всего штатаФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Вчера, 7 апреля, специалисты проверили, как ярославские предприятия, которые возобновили работу, соблюдают санитарно-профилактические меры. На заводы вышли представители прокуратуры, Роспотребнадзора и департамента инвестиций. Рейды прошли на Ярославском шинном, Тутаевском моторной, Ярославском электромашиностроительном заводах и на предприятии компании Дизель.

Грубых нарушений не нашли, все основные рекомендации соблюдены: измеряют температуру сотрудников, в цехах стоят емкости с дезинфицирующими средствами, выдаются медицинские маски, обрабатываются помещения и рабочие места.

Некоторым предприятиям рекомендовали установить приборы для обеззараживания воздуха и запастись средствами для уборки помещений и обработки рук, а также масками.

- Проверки выполнения профилактических мер будут проводиться регулярно и без предупреждения, - сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Предприятиям рекомендовали привлекать к работе минимально возможное количество сотрудников. Сейчас в среднем работает 30-40 процентов от всего штата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных