2019-09-07T14:10:30+03:00

В память о погибших хоккеистах «Локомотива» проведут велопробег и отслужат панихиду

В субботу исполнится 8 лет с момента трагедии.
Авиакатастрофа в Туношне произошла 7 сентября 2011 года. Фото: архив "КП".Авиакатастрофа в Туношне произошла 7 сентября 2011 года. Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

7 сентября Ярославль будет вспоминать погибших в авиакатастрофе членов хоккейной команды «Локомотив». Напомним, трагедия произошла в 2011 году. Самолет с основным составом ярославского клуба упал при взлете в аэропорту Туношна.

В память о ребятах утром 7 сентября с 8.30 до 10.30 в Успенском соборе Ярославля пройдет панихида. Еще одна панихида состоится в районе 12-13 часов на Леонтьевском кладбище, где похоронены спортсмены. Также родных ребят отвезут к «Арене-2000» и в Туношну.

Кроме того, в этот день в городе пройдет традиционный велопробег памяти ХК «Локомотив». Колонна стартует в 14 часов от Советской площади. Участники планируют проехать к месту крушения самолета и памятнику в Туношне. Однако, если будет плохая погода, возможно, маршрут урежут и финальной точкой станет «Арена 2000». Всю актуальную информацию о велопробеге публикуют в его группе в соцсетях.

Также 7 сентября в Ярославле состоятся два матча памяти, организованные региональным представительством Ночной хоккейной лиги. В 15.30 начнутся игры на льду МФСК «Локомотив» на проспекте Фрунзе. В 18.30 в ледовом комплексе «Торпедо» стартует матч между «Ярославской легендой 40 +» и юными хоккеистами. Вход свободный.

В связи с проведением памятных мероприятий с 7 до 13 часов в районе Успенского кафедрального собора и на участках улиц Чехова и Угличской вводится временное ограничение движения и стоянки транспорта.

Еще больше материалов по теме: «РАЗБИЛСЯ САМОЛЕТ С ХОККЕИСТАМИ И ТРЕНЕРАМИ «ЛОКОМОТИВА», а также «СУД ПО ДЕЛУ «ЛОКОМОТИВА».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных