2019-01-01T12:01:27+03:00

В Ярославле сгорело здание школы, в которой училась Валентина Терешкова

Его хотели включить в список объектов культурного наследия
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сгорела школа Валентины Терешковой на улице Маланова. Фото: МЧС по Ярославской области.Сгорела школа Валентины Терешковой на улице Маланова. Фото: МЧС по Ярославской области.
Изменить размер текста:

В Ярославле в Новый год сгорело неэксплуатируемое здание №5 на улице Маланова. Сигнал о происшествии поступил в МЧС в 16 часов 44 минуты. Только в 23 часа 51 минуту пожарным удалось полностью ликвидировать ЧП. К этому моменту строение площадью 300 квадратных метров оказалось полностью уничтожено. Местные жители полагают, что это был поджог.

- Расчистка местности под новострой. Его начали ломать. Решили сэкономить, - пишут ярославцы в группе «Подслушано Ярославль» в сети «ВКонтакте».

При этом градозащитники утверждают, что это здание не было обычной развалюхой.

- Здание 1925 года постройки, архитектор - А.В. Федоров. Кроме мемориальной, здание имеет архитектурную ценность как часть ансамбля поселка Текстилей. Здание находилось в аварийном состоянии. Градозащитники в 2018 году подали заявку в орган охраны памятников о включении этого здания в списки выявленных объектов культурного наследия, - сообщила на своей страничке в соцсетях архитектор Ольга Мазанова.

Специалист считает, что застройщика, который облюбовал эту территорию для строительства новых домов, нужно заставить отреставрировать строение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: