Спорт

Александр Побегалов решил уйти из «Шинника»

Наставник ярославской футбольной команды подал руководству клуба заявление освоей отставке
Александр Побегалов.

Александр Побегалов.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Вчерашнее домашнее поражение команды Александра Побегалова вызывало подозрение о том, что это может привести к большим изменениям. Либо в команде, либо в клубе. На послематчевой пресс-конференции Побегалов отметил о странной или нездоровой ситуации во взаимоотношениях с руководством клуба. Оказалось, что предчувствия чего-то радикального были обоснованы. Результатом всего «недоброго» и стало сегодняшнее заявление «Михалыча» об отставке.

Об истинных мотивах своего заявления Побегалов пока воздерживается что-либо говорить, что он, впрочем, всегда делал в критических ситуациях. Но сложившееся положение очень сильно напоминает ситуацию, 10-летней давности, когда руководство «Шинника» избавилось от «Михалыча» через ряд странно неудачных игр. Временно руководить командой будет помощник Побегалова Алексей Казалов.

ДОСЬЕ «КП»

Александр Побегалов родился в 1956 году. Коренной ярославец. Выступал за «Шинник» в 70-ые годы. Затем стал детским тренером. В тренерский состав «Шинника» был приглашен Станиславом Воротилиным в 1992 году. Долгое время работал вторым тренером, в том числе, у Анатолия Полосина и Давида Кипиани. Главным тренером «Шинника» был назначен в 2000 году. В 2004 году был уволен за проигрыш «Шинником» полуфинала Кубка России, ушел в клуб «Урал». В июле 2009 года решил не возвращаться к исполнению обязанностей главного тренера «Урала» после отпуска. В августе 2009 года возглавил владивостокский клуб «Луч-Энергия», с которым подписал контракт до конца сезона. 15 января 2010 года возглавил нижегородскую «Волгу», но после серии поражений был уволен. 11 мая 2010 года вновь возглавил «Шинник». 6 июня 2011 года покинул клуб, написав заявление об уходе по собственному желанию. В конце 2011 года вновь возглавил «Урал». 5 апреля 2012 года уволен с поста главного тренера после домашнего поражения от «Нижнего Новгорода» (0:2). 20 декабря 2012 года Побегалов снова вернулся в «Шинник», подписав контракт с клубом на 2,5 год и дважды его продлевая.