2018-09-13T22:41:54+03:00

Заместитель мэра Ярославля - блогеру Варламову: «В колхозных клумбах люди видят красоту»

Алексей Аксютенко не согласился с критикой города от столичного гостя
Алексей Аксютенко не согласился с Ильей Варламовым, назвавшим ярославское благоустройство колхозным.Алексей Аксютенко не согласился с Ильей Варламовым, назвавшим ярославское благоустройство колхозным.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Ярославле побывал блогер Илья Варламов - снимал одну из серий своего проекта «Прогулки с мэром». Видеоитог этой поездки появится чуть позже. Но Варламов уже выложил впечатления о городе на своем сайте. Там досталось и Стрелке, как «неинтереному пространству», и «колхозному благоустройству», и висящим в воздухе проводам, и некрасивым остановкам.

- Я с ним не согласен - прокомментировал заместитель мэра Ярославля Алексей Аксютенко на пресс-конференции 13 сентября. - У нас люди, которые делают клумбы, хотят, чтобы город был красивый, они делают это для себя, своих внуков, детей. Может быть, они колхозные, но так люди видят свою красоту, вкладывают в это свои силы и душу. Создать что-то сложно, а обидеть просто. Особенно если ты приехал из города, в котором один уровень буджета, а здесь другая финансовая ситуация. Ярославцы, да и многие иностранцы фотографируются на Стрелке - для них это красиво.

Но были моменты, с которыми заместитель мэра Ярославля полностью или частично согласился.

- Что касается того, что провода надо убрать под землю, полностью согласен, но можно посчитать сколько это стоит и мечтательно поставить в планы. Странно говорить «давайте уберем в центре провода под землю», когда у нас есть районы, где во дворы невозможно зайти, там нужен ремонт. Абсолютно согласны, что с остановками надо что-то делать. Мы решаем этот вопрос, отметил Аксютенко.

Кстати, оказалось, что пресс-служба мэрии сама пригласила Варламова в город - написали ему в WhatsApp, и он приехал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: