2018-09-13T18:57:20+03:00

Оскандалившийся экс-глава центральных районов Ярославля Георгий Гудыма проходит лечение

Об этом сообщил заместитель мэра Алексей Аксютенко
Поделиться:
Комментарии: comments1
Георгий Гудыма.Георгий Гудыма.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

13 сентября заместитель мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики Алексей Аксютенко провел пресс-конференцию, на которой журналисты поинтересовались о судьбе экс-главы Кировского и Ленинского районов города Георгия Гудымы.

- Сейчас человек уволен, он принял это решение самостоятельно. Нам он сообщил, что на него оказывалось давление, в том числе и применение физической силы. Сейчас он занимается вопросами собственной безопасности и безопасности своей семьи и, с его слов, проходит лечение, — сообщил Аксютенко.

Заммэра пояснил, что, по словам самого Гудымы, давление на него было связано с его деятельностью по декриминализации похоронного бизнеса.

- Я сам не погружен в похоронный бизнес так глубоко, чтобы разбираться, каким образом там что происходит. Но, учитывая, что Георгий Валерьевич занимался этим направлением, возможно, у него есть основания полагать, что это так, - добавил Аксютенко. - Позиция мэрии: все должно быть прозрачно и понятно. В этом случае нас больше интересует работа наших подведомственных учреждений, департамента городского хозяйства и соответствующего зама мэра, курирующего это направление. Он должен прилагать все усилия, чтобы ситуация не была криминализирована. Если какие-то факты есть, давайте вместе рассматривать их, взаимодействовать с правоохранительными органами. Насколько я знаю, Гудыма собирался подавать заявление в правоохранительные органы. Если в результате расследования появятся какие-то факты, то мы, чиновники, совместно с правоохранительными органами должны будем их проверить и пресечь.

Напомним, Георгий Гудыма проработал на своем посту всего несколько дней – уволился после скандала со всплывшей информацией о его судимости. До этого он несколько месяцев руководил муниципальной похоронной службой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: