2018-08-08T13:44:06+03:00

Новым директором ДГХ мэрии Ярославля стал Сергей Тальянов из Иванова

В мэрии города хвалят работу назначенца на прежнем месте
Сергей Тальянов назначен директором ДГХ мэрии Ярославля.Сергей Тальянов назначен директором ДГХ мэрии Ярославля.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

Директором департамента городского хозяйства мэрии Ярославля назначен Сергей Тальянов. Об этом стало известно 8 августа.

Ранее должность директора ДГХ в ярославской администрации не была выделена в отдельную ставку. Департаментом городского хозяйства руководил заместитель мэра города. Михаил Кузнецов, назначенный на это место в 2016 году. Сейчас эти функции разделили. С 7 августа Михаил Кузнецов работает как заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Сергей Тальянов – директором ДГХ.

- Он имеет опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в органах государственной власти, - рассказали в мэрии города.

До назначения в мэрию Ярославля с 2009 по 2015 год работал в должности заместителя начальника Департамента ЖКХ, начальника Департамента ЖКХ, заместителя председателя правительства – директора департамента ЖКХ в правительстве Ивановской области.

- По результатам прохождения осенне-зимнего периода за период работы Сергея Тальянова Ивановская область с 45 места по Российской Федерации улучшила показатели до 28 места: на объектах теплоснабжения аварийность сократилась более чем в 5 раз, а внедрение энергосберегающих технологий позволило на порядок сократить затраты по потребляемым ресурсам, - рассказали в мэрии Ярославля.

Тальянов прошел обучение по специальностям «Электрические станции» и «Экономика и управление на предприятии» в Ивановском государственном энергетическом университете, а также по программе «МВА-Финансы» в Финансовой академии при правительстве России. Является кандидатом экономических наук. До того, как устроится на работу в органы влапсти, с 2004 по 2007 год Тальянов был заместителем гендиректора муниципального предприятия «Пуровские электрические сети». Затем год проработал заместителем директора по развитию в Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области.

Напомним, главой центральных районов Ярославля назначен бывший директор службы городских кладбищ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: