2018-08-07T12:39:03+03:00

На Даманском острове из-за нарушений приостановили работу аттракционов и кафе

Проверку парка провел «Отцовский патруль»
Фото: со странички в "Фейсбуке" участника "Совета отцов" Романа Фомичева.Фото: со странички в "Фейсбуке" участника "Совета отцов" Романа Фомичева.
Изменить размер текста:

Члены общественного движения «Совет отцов» 6 августа проинспектировали аттракционы и кафе на Даманском острове и выявили массу нарушений. В итоге «Отцовский патруль» приостановил работу нескольких предпринимателей.

- К развлечениям, которые предлагает муниципальный горпарк претензий практически не было. Все замечания были адресованы частникам, которые арендуют места в парке на Даманском острове, - рассказал один из членов «Отцовского патруля», председатель комиссии муниципалитета по соцполитике Алексей Таганов.

В итоге была приостановлена деятельность проката детских машинок, где у работников отсутствовали медкнижки, справки об отсутствии судимости, сертификаты на машинки. Также претензии возникли к владельцу веревочного городка «Тарзания»: не у всех сотрудников был допуск к работе на высоте. Кроме того, не было медицинской книжки у продавца в кафе «33 пингвина». По требованию проверяющих аттракционы и кафе были закрыты до устранения нарушений. Отсутствовавшие во время инспекции документы они должны теперь предоставить в аппарат уполномоченного по правам ребенка Ярославской области. После этого будет принято решение о возобновлении работы развлечений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: