2018-07-22T19:39:52+03:00

Сергей Бабуркин: я уже год работаю с избиениями в колониях

Ярославский омбудсмен подтвердил худшие опасения
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: страница Уполномоченного по правам человека в Ярославской области в ФейсбукеФото: страница Уполномоченного по правам человека в Ярославской области в Фейсбуке
Изменить размер текста:

Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области, официально подтвердил, что в ярославских тюрьмах регулярно избивают заключенных. Уже больше года он проводит проверки по рассказам самих заключенных.

- Я веду эту работу, действуя не в публичном пространстве, а посредством постоянных проверок в рамках установленного порядка взаимодействия между государственными органами и ведомствами, - подчеркнул Сергей Бабуркин.

Также он рассказал, что 2 июля 2017 года Евгений Макаров рассказал ему, как его избили толпой. На следующий день с подачи омбудсмена началась прокурорская проверка. Она подтвердила, что Евгения Макарова побили сотрудники колонии. После появления видео, 20 и 21 июля 2018 года, Сергей Бабуркин снова встретился с Евгением, которого уже давно перевели в колонию №8. А в понедельник, 23 июля, он вместе с Михаилом Федотовым, Председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, съездит в колонию №1.

- Это системная проблема, тот нарыв, который, как я неоднократно подчеркивал, необходимо не прикрывать, а вскрывать, - констатировал Сергей Бабуркин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что в ярославской колонии сотрудники пытали заключенного: Ответы на главные вопросы о жутком видео

Корреспонденты "КП" разбирались, почему ролик с издевательствами над Евгением Макаровым появился только год спустя и выяснили, как заключенный чувствует себя сейчас (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных