2018-07-13T14:55:39+03:00

Мэр Ярославля Владимир Слепцов планирует избавить город от борщевика

Заросли сорняка по всему городу вызывают недовольство жителей
Роман КОВАЛЬЧУК
Поделиться:
Комментарии: comments5
Жители жалуются на опасные заросли по всему городуЖители жалуются на опасные заросли по всему городуФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, состоялось совещание, на котором мэр Ярославля Владимир Слепцов попросил отчитаться глав районов о работе, проделанной в борьбе с борщевиком. Представитель Дзержинского района сказал, что сорняк пытались вывести, но он благополучно вернулся на место.

Вопрос о том, как эффективнее бороться с «неприятелем», поступил от мэра также главе «Горзеленхозстроя» Вере Кореневской

- Химические средства не можем использовать, они активного действия. Если мы обрабатываем ими борщевик, мы должны понимать, что в радиусе 10 метров выжжет поле со всей травой. И нет гарантии, что борщевик не вырастет снова, но травы уже не будет, - рассказала Вера Кореневская.

На это Слепцов приказал Вере Кореневской встретиться с профессионалами и агрономами.

Заместитель мэра Михаил Кузнецов рассказал, что было принято решение регулярно скашивать борщевик и также снимать верхний слой земли.

На данный момент заросли борщевика вблизи жилых домов контролируют районные администрации. Поступило большое количество жалоб из Красноперекопского района, где борщевик заполонил парк «Нефтяник». В опасности также Заволжский район, где больше всего полей и лесов, на которых распространяется сорняк.