2018-06-20T23:08:02+03:00

Власти Ярославля хотят ввести налог на землю под многоквартирными домами

Сейчас жители освобождены от таких сборов
С ярославцев могут начать брать налог на землю под многоквартирными домами.С ярославцев могут начать брать налог на землю под многоквартирными домами.Фото: Абылай САРАЛАЕВ
Изменить размер текста:

Власти Ярославля хотят ввести налог на землю под многоквартирными домами. И тем самым увеличить поступления в бюджет. Сейчас жители освобождены от таких сборов.

- Во всем мире собственники платят такие налоги. 30% земель Ярославля относятся к многоквартирным домам, - пояснил директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля. Александр Скворцов на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города 20 июня.

Сказать, на сколько могут увиличиться платежи населения при введении данного налога Александр Скворцов не смог: сумма будет зависеть от кадастровой стоимости, площади участка, количества квартир в доме.

Впрочем, говорить, что у мэрии точно получится воплотить эту идею в жизнь, нельзя. Решение об освобождении жителей от данного налога было принято на федеральном уровне. И отменять его - привилегия Госдумы и правительства РФ. Однако мэрия намерена выйти с инициативой на областной и федеральный уровень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: