2018-05-15T11:38:16+03:00

Зарплата врачей – 55 тысяч, туристов на четверть больше: губернатор Ярославской области рассказал, как поработало правительство

Глава региона отчитался перед Ярославской областной Думой за 2017 год
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Миронов отчитался перед думой за 2017 год.Дмитрий Миронов отчитался перед думой за 2017 год.
Изменить размер текста:

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отчитался перед региональной думой о проделанной в 2017 году работе. Доклад был озвучен на заседании парламента 15 мая. Конечно, акцент делался на успехах: в области царит социально-экономическая и политическая стабильность, подписаны соглашения об инвестиционных проектах на 30 миллиардов, выполнены все социальные обязанности перед жителями (на это потрачено более 6 миллиардов рублей), идет ремонт дорог (федеральная поддержка составила 1,3 млрд. рублей, для сравнения в 2016 году – всего 300 миллионов), идет поддержка малого и среднего бизнеса, объем налогов от этой сферы увеличился на 15%, завершена программа по расселению ветхого и аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2012 года, введено в эксплуатапцию 16 проблемных домов.

По словам Миронова, развивается и туризм: поток туристов вырос на четверть до 3,6 миллионов человек, поступления в бюджет от этой сферы выросли аж на 60%. Говоря о медицине, губернатор напомнил о внедрении проекта «Бережливая поликлиника», ремонтах, отметил, что снизились показатели смертности по всем основным классам причин. Правда, пока в больницах области не хватает 300 врачей и 350 человек среднего медицинского персонала, но сейчас утверждается программа по улучшению кадрового обеспечения в медучреждениях. Также глава региона озвучил удивительные цифры по зарплатам в сфере ярославского здравоохранения: средняя зарплата врачей – 55 тысяч рублей, среднего медперсонала – 27 тысяч рублей, младшего персонала – 25 тысяч рублей.

- По уровню зарплат работников культуры целевые показатели выполнены, - добавил Миронов, но конкретных цифр не назвал.

Также губернатор подчеркнул, что 95% детей от 1 до 8 лет посещают детские сады. Физкультурой и спортом занимаются 417 тысячей жителей – на 46 тысяч больше, чем в предыдущем году.