2018-04-05T15:15:32+03:00

Во Фрунзенском и Красноперекопском районах Ярославля определили места, где можно выгуливать собак: адреса

Правда, вопросов об организации таких мест пока больше, чем ответов
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Ярославле выбирают места для собачьих площадок.В Ярославле выбирают места для собачьих площадок.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля определили предварительный список мест, где можно будет выгуливать собак. Перечень площадок сформировали 4 апреля на встрече представителей власти и жителей районов. В список вошли территории на улице Бахвалова за Рабочим садом, на улице Нефтяников у дома № 25, зона у железнодорожного моста на Красном Перекопе, на улице 1-я Тормозная у дома № 47, на углу улицы Тормозной, 150, и Малой Технической,1, у дома № 79 корпус 2 по проспекту Фрунзе.

Сейчас перечень находится на согласовании в департаменте архитектуры и земельных отношений мэрии.Его проверят на соответствие существующим нормам. Например, согласно приказу федерального Министерства регионального развития, расстояние от границы площадки для выгула собак до окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 метров, а до территорий детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 метров.

Напомним, с инициативой организовать специальные площадки для выгула собак выступил мэр Ярославля Владимир Слепцов. Сейчас в администрациях районов проходят собрания, на которых обсуждают места их расположения. Правда, пока вопросов об организации площадок для выгула собак больше, чем ответов. Например, пока не понятно, за чей счет их будут строить и содержать, как они будут оборудованы, кто и куда будет утилизировать отсюда отходы. В Ярославле уже есть несколько тренировочных площадок для собак. Они пользуются популярностью у собаководов. Например, на улице Маланова. Ответственность за эту территорию несет мастер-кинолог Евгений Климов. - Я уже 10 лет отвечаю за площадку на улице Маланова, - рассказал он. - По нашим примерным подсчетам в городе должно быть порядка 300 таких площадок, чтобы удовлетворить потребности собаководов и их питомцев. Считаю, что за каждой из них можно закрепить ответственного, и тогда вопрос о ее содержании исчезнет.

Но найдутся ли такие желающие, пока не известно. Не исключено, что для площадок будут искать спонсоров среди ярославских предприятий и магазинов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: