Общество28 декабря 2017 8:58

Ярославская таможня: в регионе вырос экспорт

Ярославская таможня отчиталась о результатах своей работы. Похоже, санкции пошли на пользу части ярославского бизнеса

Внешнеторговый товарооборот в регионе деятельности таможни (Ярославская и Костромская области) в 2017-м превысил 1,5 млрд долларов США – это на 8,5% больше, чем в прошлом году.

Стоимость ввезённых товаров практически не изменилась и составила 838,2 млн. долларов, а вот вывезенных – выросла на 21,5 % (с 600,4 до 729,7 млн долларов). В доходную часть федерального бюджета перечислено около 10 млрд рублей.

Одно из важнейших «ворот» перевозки товаров и развития туризма – аэропорт в Туношне. Таможня сообщает, что в тесном взаимодействии с правительством области начала работу по его реконструкции, направленную на прием и обслуживание международных чартерных пассажирских авиарейсов.

– В рамках продвижения туристического кластера «Золотое кольцо России» мы готовы оказать любую помощь администрации области и руководству аэропорта в части осуществления таможенных операций и таможенного контроля, а также обеспечения своевременного оформления товаров, – отмечает начальник Ярославской таможни Василий Ермолин.