2017-08-19T12:36:00+03:00

В Ярославле восемь мэров подписали соглашение о создании Союза городов Золотого кольца

Объединение позволит обновить туристический маршрут и развивать новые совместные проекты
Изменить размер текста:

19 августа в Ярославле приняли соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России. Подписи под соглашением о туристическом объединении поставили главы восьми городов, входящих в знаменитый туристический маршрут.

В день празднования 50-летия Золотого кольца в Ярославле собрались главы Суздаля, Владимира, Костромы, Иванова, Переславля, Ростова, Сергиева Посада и Ярославля.

- Концепция позиционирования маршрута не менялась 50 лет, - отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – При этом бывает, что города Золотого кольца конкурируют друг с другом, а в это время растет конкуренция со стороны новых межрегиональных маршрутов. Уверен, что создание Союза позволит нам объединить усилия в формировании единой туристской политики и будет способствовать всестороннему развитию и реновации самого известного туристского бренда России.

Союз позволит развивать новые, объединенные туристические маршруты, сохранять объекты истории и культуры в каждом городе и создать новый имидж маршрута «Золотое кольцо».