Общество3 ноября 2015 16:57

В зрительском голосовании за проекты благоустройства Богоявленской площади победил «красный конь»

Экспертное жюри вынесет свой вердикт примерно через неделю
Фото предоставлено мэрией Ярославля.

Фото предоставлено мэрией Ярославля.

В зрительском голосовании за лучший проект благоустройства Богоявленской площади в Ярославле победила работа архитекторов Кирилла Тихонова, Дмитрия Круглова и Александра Киселева, в которой центром всей композиции стал красный конь. Итоги голосования, проходившего в октябре в доме Союза художников, подвели в мэрии 3 ноября. Второе место досталось проекту компании «КлассикСтоун», третье – ИРСИ.

А примерно через неделю свой вердикт должно вынести профессиональное жюри. Сейчас эксперты оценивают идеи участников по нескольким критериям - соответствие условиям конкурса, профессионализм, творческое осмысление целей конкурса, аргументированный выбор технологических и эстетических приемов, нестандартность решений; сохранность национальных традиций и исторических особенностей; экономическая целесообразность; экологичность используемых материалов и другим.

Правда, в мэрии подчеркнули, что по условияи конкурса, не обязательно вариант-победитель будет воплощен в жизнь. В конечном итоге, благоустроить Богоявленскую площадь, возможно, решат, используя предложения разных авторов.

Напомним, в конкурсе участвуют 16 проектов.