Общество28 февраля 2015 12:07

Помощница Немцова в Ярославле: «Он получал угрозы постоянно в социальных сетях»

Ольга Вахрина подтвердила, что политик направлял заявление на имя председателя СК РФ Александра Бастыркина

В субботу, 28 февраля, Следственный комитет России активно проверяет возможные версии убийства политика Бориса Немцова. «Комсомолка» спросила, поступали ли угрозы в адрес политика у ярославских помощников депутата.

- Он получал угрозы постоянно через соцсети, - рассказала помощница Немцова Ольга Вахрина. - По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию. Это было в конце 2014 года, может быть в конце осени, сейчас мне трудно вспомнить точную дату.

Ее слова подтвердил и недавно уволившийся от депутата молодой помощник Филипп Кегелес. Парень пояснил, что однажды от Немцова было обращение на имя председателя следственного комитета России Александра Бастыркина по поводу угроз в сети «Фейсбук».

Фото: Соцсети.

Фото: Соцсети.

ФОТО: соцсети

ФОТО: соцсети

Сейчас ярославская полиция проверяет в своих документах, были ли обращения от Немцова в Ярославле. Тем временем, ярославцы почтили память Бориса Немцова, собравшись у дверей областной думы.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы сегодня ночью.

ДОСЬЕ "КП"

Немцов Борис Ефимович родился 9 октября 1959 года в городе Сочи, Краснодарский край.

В 1981 году закончил с отличием радиофизический факультет Горьковского Государственного Университета имени Н.И.Лобачевского. Через четыре года, в 1985 году Немцов защитил диссертацию на тему «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением», став кандидатом физико-математических наук.

Российский политик, государственный и общественный деятель, бизнесмен. Член Бюро Федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность». Сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Народный депутат РСФСР и член Верховного Совета РСФСР. Экс-заместитель председателя правительства России. Депутат Государственной Думы III созыва, экс-губернатор Нижегородской области. Бывший член совета Федерации РФ, бывший вице-премьер и первый вице-премьер правительства РФ

Среди его наград: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1995) — за заслуги перед государством, связанные с завершением первого этапа чековой приватизации.

Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (1996) — награда от РПЦ за вклад в государственное строительство. Наградной пистолет Макарова.

Медаль «За укрепление боевого содружества» (2001).

Орден князя Ярослава Мудрого V степени (2006) — за весомый личный вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление авторитета и положительного имиджа Украины в мире, популяризацию её исторических и современных достижений.

Почётный знак Законодательного Собрания Нижегородской области «За заслуги» (2009).

ПОДРОБНОСТИ

В Москве убит политик Борис Немцов

В российской столице в ночь на 28 февраля был убит известный политик, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту в центре столицы (подробности)