Общество

В камеру к Евгению Урлашову пустили зубного имплантолога

Он должен оценить, сможет ли вылечить отстраненного мэра Ярославля прямо в СИЗО

В пятницу, 31 января, в камеру к Евгению Урлашову должны пустить зубного врача – имплантолога. Об этом «КП» сообщил один из защитников мэра Ярославля Михаил Писарец. По его словам, врач должен оценить, можно ли провести лечение зубов Урлашова в условиях СИЗО, какие конкретно манипуляции нужно провести и какое для этого дополнительное оборудование можно доставить в тюрьму. После этого будет принято решение о том, возможно ли помочь Урлашову прямо в СИЗО и будет ли допущен для его лечения медик со стороны.

Напомним, что 28 января Евгения Урлашова вывозили на обследование в один из столичных стоматологических центров. Там консилиум из четырех врачей осмотрел мэра Ярославля. Перед медиками ставилась задача оценить его состояние здоровья и насколько на него влияют проблемы с зубами. Специалистам также был предоставлен мешочек с зубами Урлашова, выпавшими за полгода, проведенные им в СИЗО.

Свое заключение эксперты готовы будут предоставить ориентировочно через три недели.

Как сообщается на сайте партии «Гражданская платформа», после получения долгожданного согласия от следствия на проведение обследования вне СИЗО, Урлашов воспрял духом и теперь рассчитывает на полноценное обследование и медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Урлашова оставили под арестом до 3 марта

На проблемы с зубами Евгений Урлашов пожаловался еще в ноябре - на суде по продлению для него меры пресечения. Он сообщил, что после стоматологической операции у него вставлены временные импланты, которые надо менять, а в следственном изоляторе этого сделать невозможно. Зубы кровоточат и выпадают. Поэтому он опасается за состояние своего здоровья. Защитники Урлашова настаивали на изменении меры пресечения для него на любую, не связанную с заключением – освобождение под залог, домашний арест, подписка о невыезде. Михаил Прохоров готов был пустить Урлашова на домашний арест в свою квартиру. Но суд продлил пребывание мэра Ярославля в заключении до 3 марта (читайте далее).