Премия Рунета-2020
Ярославль
+30°
Boom metrics
НовостиСпорт31 октября 2013 9:50

Фанаты «Спартака» пронесли петарды на стадион в гипсе и в интимных местах

Начальник ярославской полиции прокомментировал ситуацию с погромами на стадионе «Шинник»

Сегодня, 31 октября, начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов ответил на вопросы по организации безопасности на вчерашнем матче «Шинник» - «Спартак».

Напомним, на стадионе вчера устроили настоящее фаер-шоу. В воздухе сверкал салют, на трибунах полыхали фаеры. Дошло до того, что полиции пришлось применить спецмашину «Шторм» и окатить разгоряченных фанатов водой.

После этого в адрес полиции посыпались обвинения в плохой подготовке к массовому мероприятию. Однако, начальник ярославской полиции считает, что московские болельщики устроили спланированную провокацию, а ОМОН действовал в установленном порядке.

«Мы не должны были сразу идти на конфликт с толпой фанатов – иначе бы спровоцировали массовые беспорядки, - объяснил Трифонов. – Сотрудники полиции действовали согласно регламенту. Применение водомета было законным и обоснованным. Считаю, что именно благодаря действиям сотрудников полиции удалось избежать массовых беспорядков. Не пострадали ни здания в городе, ни граждане».

Однако, конечно, большой вопрос – как же при тщательном досмотре у входа на стадион московские болельщики умудрились протащить на трибуны столько пиротехники, что смогли устроить фейерверк.

«Перед матчем было изъято огромное количество фаеров и петард. Но с каждым разом все больше и больше умудряются пронести – даже в интимных местах, - рассказал Николай Трифонов. - Вчера даже столкнулись с таким фактом, когда болельщики «Спартака» накладывали гипс и вкладывали в него пиротехнические изделия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник ярославской полиции – о фанатах, вывесивших свастику: «Они все нам известны»

Сегодня, 31 октября, начальник ярославской полиции Николай Трифонов прокомментировал ситуацию, которая произошла вчера на стадионе «Шинник». Напомним, здесь фанаты московского спратака устроили погром на трибунах. Кроме того, кто-то из них вывесил на трибуне фашистский символ – свастику.

Фотографии, где она запечатлена, Николай Трифонов даже принес с собой на брифинг (читать далее>>>)