Общество29 августа 2013 8:34

Не стало первого диктора ярославского телевидения

Галину Марову похоронят на Леонтьевском кладбище

Еще одна невосполнимая утрата для Ярославля. Не стало первого диктора ярославского областного телевидения Галины Васильевны Маровой. Галина Васильевна более 50 лет отдала работе на областном телевидении и радио. Ее голос долгие годы был их визитной карточкой. Коллеги запомнили Галину Васильевну как человека, который никогда не приносил на работу плохое настроение и всегда старался помочь молодежи.

Галина Васильевна была очень известна и в кругу ярославских архитекторов. Именно супруг Галины Васильевны, Виктор Федорович Маров создал чертеж Успенского собора, по которому можно было бы запросто воссоздать памятник.

- Как он сожалел, что этот проект оказался, в общем-то, невостребованным, - вспоминала в одном своих интервью Галина Васильевна. – Он показывал мне чертежи и говорил: «Все выверил. Просто бери и строй!».

- Галина Васильевна, как и муж, всегда все время переживала за исторический Ярославль,- говорит архитектор Ольга Мазанова. - Возмущалась происходящими событиями, тем, что творится в историческом центре. Старалась понять, что бы Маров сказал по тому или иному поводу. Я с ней недели 2 назад разговаривала по телефону. Она не собиралась умирать. Жаль, что уходят такие настоящие люди, сильные личности, как Галина Марова.

Похороны Галины Васильевны Маровой состоятся в четверг, 29 августа, на Леонтьевском кладбище в 13.00. Похоронят ее рядом с мужем архитектором Виктором Маровым.

Отпевание в 12.00 в Леонтьевском храме.