Премия Рунета-2020
Ярославль
+16°
Boom metrics
Общество20 августа 2013 11:34

В сентябре в Ярославской области заработает новый телеканал

Вместо привычного НТМ жители региона увидят «Первый Ярославский»

Начиная с 16 сентября, с экранов телевизоров жителей Ярославской области исчезнет логотип НТМ. Нет, канал не прекращает свое вещание, он просто меняется. Под модное слово «ребрендинг» попадет практически все: от логотипа до названия . Теперь в Ярославской области появится новый телеканал - «Первый Ярославский».

- Канал долго не менялся, была некая стагнация, потому принято кардинальное решение - поменять оформление, открыть новые программы, пригласить новых ведущих, - рассказывает главный редактор канала Андрей Иванов. - Мы идем по пути первой кнопки: было Останкино, потом ОРТ, теперь Первый канал.

Планируется, что в связи с обновлением появятся и новые программы.

- У нас будет утреннее шоу, - поделился планами Иванов. - Еще больше внимания уделим хоккею. Будет и более качественный подход к новостям, которые теперь будут выходить в 20.30. Затем новости продолжатся программой «Сегодня Live». Получится своеобразный новостной час.

Кроме главного вечернего выпуска будут и короткие новостные блоки в течение всего дня. Появится на телеканале и новая студия.

- Мы ее хотели сделать давно, - объясняет главред. - Это не спонтанное и не сиюминутное решение. Нам наши зрители сами намекали на перемены, что пора что-то менять.

Но самое интересное, что пока еще канал НТМ ретранслируется через спутник, а это значит, что болельщики в самых удаленных уголках области смогут увидеть игры хоккейного «Локомотива».

Напомним, что правительство Ярославской области в прошлом году купило контрольный пакет акций телеканала НТМ. Кроме этого, правительство приобрело и помещения, на которых располагается телеканал.