2015-06-03T03:17:58+03:00

В Ростове началось телевещание в цифровом формате

До конца 2013 года сигнал придет также в Борисоглебский, Брейтовский, Некоузский, Мышкинский, Большесельский и Рыбинский районы Ярославской области
архив "КП".
Изменить размер текста:

В четверг, 15 августа, Ростов Ярославской области включился в систему создания современного телевещания России. Теперь все его жители могут принимать сигналы в более качественном цифровом формате.

Напомним, в соответствии с федеральной программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы» 97,6% россиян к 2015 году должны получить бесплатный доступ к двадцати телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

В первый мультиплекс, запущенный в Ростове Великом, пока входят десять каналов - Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К», «Россия-24», НТВ, Пятый канал, «Карусель», «ТВ Центр» и ОТР (Общественное телевидение России).

Старт цифровому вещанию в Ярославской области в торжественной обстановке дал губернатор Сергей Ястребов 6 августа. До конца этого года сигнал придет в Борисоглебский, Брейтовский, Некоузский, Мышкинский, Большесельский и Рыбинский муниципальные районы.

Трансляция телеканалов будет бесплатной, и в течение переходных лет старый (аналоговый) и новый (цифровой) форматы будут работать одновременно.

По всем вопросам подключения и приема цифрового телевизионного сигнала жители могут обращаться в Центр консультационной поддержки: г. Ярославль, ул. Свободы, 97. Телефон единого информационного центра: 8-800-220-20-02, звонок по России бесплатный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных