Премия Рунета-2020
Ярославль
-8°
Boom metrics
23 сентября 2008 11:18

Болельщики «Спартака» в Ярославль приплывут на четырехпалубнике

Ходят слухи, что «москвичи едут с твердым намерением громить город и бить всем морды»

Для поездки на матч, который пройдет в Ярославле в субботу, 27 сентября, болельщики столичного «Спартака» купили билеты на огромный теплоход «Михаил Ломоносов».

- Многие говорят, что они арендовали целиком теплоход, но это, скорее всего, только слухи, - пояснила пресс-атташе клуба «Шинник» Радмила Зубенко. – Есть инофрмация о том, что это могут быть болельщики, которые выкупили несколько десятков билетов повышенной ценовой категории.

Отчалит из Москвы теплоход в пятницу. Но кто именно сядет на борт и сколько там будет человек, пока не известно. По сообщению информагентств, причалить с шиком на речной вокзал должны около трехсот болельщиков красно-белых.

Основная часть болельщиков будет добираться стандартными способами – по железной дороге и автобусами. Стоит отметить, что всего перед матчем в Ярославль съедутся около 5 тысяч «красно-белых туристов».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Разгромить Ярославль московским фанатам не даст милиция

Вслед за матчем 1/8 финала Кубка России, который пройдет 24 сентября, игрокам столичного «Спартака» придется играть с «Шинником» в Ярославле еще и в субботу, 27 числа. На эти оба матча в Ярославль, по разным данным, приедут от 4 до 6 тысяч болельщиков столичного футбольного клуба. Хотя, некоторые любители футбола утверждают, что москвичей будет аж около 15 тысяч и, что «они едут с твердым намерением громить город и бить всем морды». Но, скорее всего, показать таким образом себя у них не получится.

- Мы понимаем какого уровня эти матчи, и со своей стороны тоже подготовились должным уровнем, - успокоила ярославцев заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД области Марина Кокуева. – Обеспечивать охрану мы будем не только на стадионе и около него. Милиция в эти дни будет работать в усиленном режиме. Всего обеспечивать охрану порядка будет около 2 тысяч наших сотрудников.

Руководство «Шинника» тоже не даст москвичам беспределить в Ярославле. Коммерческий директор, начальник службы безопасности и пресс-атташе клуба обсудили предстоящие матчи с представителями фанатов.

- Мы попросили их ответственно подойти к организации порядка в своих рядах, не реагировать на провокации, если таковые будут, - пояснили в «Шиннике». Болельщики уверили, что не собираются вступать в конфликты со спартачами.

Кроме того, из своих кадров болельщики назначат «стюартов» (надзирателей за порядком), которые будут выводить со своей трибуны пьяных, провокаторов и прочую непотребную публику.

КСТАТИ

Болельщики «Спартака» все-таки вступят в схватку с болельщиками «Шинника»

Перед обоими матчами (и перед Кубковым и перед календарным) болельщики «Спартака» сразятся с болельщиками «Шинника» в товарищеских футбольных поединках. Играть они будут на искусственном поле. 24 сентября матч начнется в 14, а 27 числа – в 12 часов.