Общество

Бывшего главу управления ГИБДД по Ярославской области Александра Ильина предупредили об увольнении

Из-за скандала с продажей прав главному московскому гаишнику будет вынесено неполное служебное несоответствие

В пятницу, 12 апреля, стало известно, что из-за скандала с продажей водительских прав свой пост покидает заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Михаил Мартюшев. Накануне стало известно о мошеннической схеме, в которой принимали участие сотрудники ГИБДД и представители автошкол. В группу входило около 20 человек.

В связи с этим разоблачением угроза нависла непосредственно над начальником Мартюшева – бывшим главным гаишником Ярославской области, а ныне главой управления генералом Александром Ильиным.

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал навести порядок в столичной автоинспекции. Александру Ильину будет вынесено неполное служебное несоответствие. Колокольцев предупредил Ильина, что его ждет участь Мартюшева, если что-то подобное повторится, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в ярославскую госавтоинспекцию Александр Ильин пришел в 1985 году и стремительно начался двигаться к должности главного гаишника области. На этом посту он проработал 13 лет. Стоит отметить, что за это время Ильин сумел зарекомендовать себя, как достойный, опытный и профессиональный руководитель. Причем, уважали главного гаишника не только его коллеги, но простые автолюбители. В январе 2011 года указом президента он назначен начальником управления ГИБДД Главного управления внутренних дел по городу Москве.

СПРАВКА KP.RU

Ильин Александр Владимирович.

Родился в Ярославле, 28 сентября 1962 года.

Семейное положение: женат, имеет сына и дочь, есть внучка. Закончил Ярославский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

В 1985-м начал работать госавтоинспектором отделения ГАИ.

В 1992-м - заместитель начальника отдела ГАИ - начальник подотдела организации дорожного движения и дорожной инспекции.

С июня 1997 года - начальник Управления ГИБДД УВД по Ярославской области. В 2002 году закончил юридический факультет Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидова.

Награжден «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги перед Отечеством» (2-й степени), именным оружием от министра внутренних дел РФ.