2015-06-02T07:01:59+03:00

Легендарного вратаря «Шинника» Владимира Чуркина наградили почетным знаком Ярославля третьей степени

Накануне тренер ярославской команды отметил свое 60-летие [видео]

Легендарного вратаря «Шинника» Владимира Чуркина наградили почетным знаком Ярославля третьей степени.Сергей ВОРОНИН

Изменить размер текста:

Легендарного вратаря «Шинника» Владимира Чуркина наградили почетным знаком Ярославля третьей степени Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Легендарного вратаря «Шинника» Владимира Чуркина наградили почетным знаком Ярославля третьей степениФото: Елена ВАХРУШЕВА

Сегодня, 4 марта, в пресс-центре стадиона «Шинник» прошла торжественная церемония, посвященная празднованию 60-летия прославленного вратаря «черно-синих» Владимира Чуркина.

Напомним, что всего за ярославскую команду Владимир Дмитриевич на протяжении 16 сезонов провел 523 матча, что является рекордом для вратарей клуба. А сейчас работает с вратарями основной команды.

- Как сейчас помню свой первый матч за «Шинник», - немножко с грустью вспоминает Владимир Чуркин. - Это было в апреле 1972 года, мы тогда играли против «Черноморцем» из Одессы. Тот матч был незабываемый, хоть и проиграли в самой концовке встречи – 0:1.

Поздравить Владимира Дмитриевича пришел весь тренерский штаб и руководство футбольного «Шинника», были и представители городских и областных властей.

- Владимир Чуркин – это легенда, - взял слово перед собравшимися начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрей Извеков. - Но Владимиру Чуркину было тяжелее всех. Он в отличие от полевых игроков стоял в воротах. Отвечал за последний рубеж и не мог ошибаться. Замечательный футболист, тренер и человек.

А главной наградой для ветерана «Шинника» стал почетный знак города Ярославля третьей степени.

Отметим, что лишь небольшое число ярославских спортсменов имеет у себя такой знак. Среди них хорошо известные Борис Гаврилов, Сергей Шляпников и Егор Подомацкий.

Поделился Владимир Чуркин и своими впечатлениями о скором возобновлении первенства Футбольной национальной лиги.

- Обнадеживающее настроение, - признается тренер. - Обстановка внутри команды очень хорошая. Ребята на сборах заслужили оценку «пять». Хорошо, что пришли молодые и мотивированные ребята.

Всего за ярославскую команду Владимир Дмитриевич на протяжении 16 сезонов провел 523 матча Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Всего за ярославскую команду Владимир Дмитриевич на протяжении 16 сезонов провел 523 матчаФото: Елена ВАХРУШЕВА

Легендарного вратаря «Шинника» Владимира Чуркина наградили почетным знаком Ярославля третьей степени.Сергей ВОРОНИН

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: