Премия Рунета-2020
Ярославль
+5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 декабря 2012 11:29

Трехлетний малыш умер в машине скорой помощи на глазах у пьяного врача

Стали известны новые подробности гибели ребенка в Ярославской области

Сегодня, 26 декабря, стали известны новые подробности трагедии, когда в машине «скорой» скончался трехлетний малыш. Ребенка из Борисоглебской ЦРБ везли в областную детскую больницу в Ярославль.

По факту гибели ребенка провели проверку и возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Выяснилось, что родители малыша обратились за медицинской помощью еще утром 24 ноября. Вызвали «скорую», но машина так и не приехала. Мать мальчика продолжала звонить в больницу, но крики женщины о помощи медики услышали только спустя 10 часов. Больного ребенка привезли в больницу, где на пороге их встретил выпивший дежурный врач! То, что медик находился в состоянии алкогольного опьянения, уже подтвердили эксперты.

- Заболевание у малыша развивалось стремительно. Но, как было установлено, дежурный врач не принял никаких мер к немедленной госпитализации ребенка, не вызвал для осмотра врача—педиатра, и сам поставил неправильный диагноз, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Промурыжив больного ребенка еще несколько часов, дежурный врач принял решение о транспортировке его в Ярославль. И сам вызвался сопровождать мальчика. В неприспособленной старой буханке. В районе Семибратово малыш потерял сознание, и медик стал бить его по щекам, оказывая таким образом неотложную помощь.

- Эксперты установили, что причиной смерти ребенка явился эндотоксический шок и сепсис в результате острого менингита, - добавила Гузовская.

Расследование уголовного дела продолжается.