2015-06-02T05:47:08+03:00

При голосовании за лучший бренд Ярославля одному из участников накручивали голоса

Сегодня организаторы подведут итоги конкурса
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 декабря, в Ярославле должны подвести итоги конкурса на лучший бренд города. В 15.30 в мэрии пройдет заседание специальной комиссии, на которой и объявят победителя.

Однако организаторы выявили, что при голосовании за бренды в Интернете одному из участников накручивали голоса. По словам директора ярославского ЦИОМСИ Григория Родина, ушлые поклонники, которые голосовали в обход правил, нашлись у бренда «Ярославль – Столица Золотого Кольца».

- Программа голосования за бренды на сайте ЦИОМСИ была построена таким образом, что человек со своего компьютера мог проголосовать за каждый бренд лишь один раз. А за этот бренд, как предполагают наши программисты, с помощью определенных манипуляций, скорее всего, голосовали многократно одни и те же люди, - сообщил Григорий Родин. – Сейчас мы отсекаем все эти «лишние» голоса.

Напомним, конкурс на лучший бренд Ярославля стартовал в конце сентября. Работы участников принимались до 20 ноября. Затем на сайте ЦИОМСИ было выставлено50 работ, отобранных специальной комиссией, за которые было открыто голосование в Интернете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных