Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2012 11:05

Ярославские спасатели сняли со льдины пять щенков

Детенышей временно пристроили в приют для бездомных животных

Вчера, 2 декабря, поздно вечером ярославским спасателям пришлось вызволять из беды пятерых щенков, которых неизвестные безжалостно хотели утопить в реке Которосль.

- Мы шли с молодым человеком по мосту через Которосль в районе Комсомольской площади, как вдруг я услышала жалобный писк. Глянула вниз и обомлела, - рассказывает очевидец происшествия студентка из Ярославля Екатерина. - Мы бросились вниз к воде, и увидели посреди реки на льдине маленьких щеночков, рядом лежала тряпка, похожая на мешок. Подступиться к этому месту не было никакой возможности. И первое, что пришло в голову, позвонить в службу спасения.

Через несколько минут после тревожного звонка на место уже прибыла дежурная смена областного спасательного отряда. Спасатели подплыли к льдине на лодке и благополучно спасли всех пятерых щенков. После этого их передали на Заволжскую спасательную станцию.

- Щенков мы накормили, обогрели, но у нас нет возможности держать их себя. Утром мы обратились в приют для бездомных животных и передали их в надежные руки, - пояснил начальник Заволжской спасательной станции Петр Андреев.

В настоящее время все пятеро спасенных щенков находятся в приюте, но сейчас им требуется дополнительная помощь. Для месячных детенышей в холодном приюте нет никаких условий. А этим малышам сейчас требуется особая забота и внимание.

Сотрудники приюта просят ярославцев взять щенков на временную передержку, пока они окрепнут и им можно будет сделать прививки. А, возможно, кто-то захочет взять щеночка себе насовсем. Добрых людей просят откликнуться и позвонить волонтеру приюта Ольге - 8-905-645-79-55.