Премия Рунета-2020
Ярославль
+11°
Boom metrics
Политика15 октября 2012 9:50

В ярославском муниципалитете будет пять партий

«Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России» преодолели 5% рубеж

Сегодня, 15 октября, состоялась пресс-конференция посвященная итогам выборов в муниципалитет Ярославля. На ближайшие пять лет в нем будет представлено пять политических партий, которые преодолели 5% рубеж (читайте: «Главой Переславского района избран Владимир Денисюк»).

«Единая Россия» по предварительным данным получает 40,77% и 9 мест в муниципалитете, КПРФ-17,33% и 4 мандата, «Справедливая Россия»- 14,05% и 3 места соответственно, «Патриоты России»- 6,79% и 2 мандата и наконец «Яблоко»-5,03%, что соответствует одному месту.

Не смогли перешагнуть рубеж «Зеленые», которые набрали 4,79%, «Пенсионеры России»-3,88% и ЛДПР- 3,73%.

- Явка на выборах составила 23,89%,- сообщил председатель горизбиркома Андрей Бурьяноватый. – Это средний показатель, в предыдущие выборы явка была примерно такой же.

По списку политических партий от «Единой России» прошли: Евгений Баранов, Роман Галагаев, Павел Зарубин, Андрей Саталов, Михаил Пихтов, Сергей Шмелев, Павел Дыбин, Виктор Волунчунас и Олег Ненилин.

От КПРФ: Александр Воробьев, Виталий Рыбаков, Денис Демин и Антон Голицын.

От «Справедливой России»: Елена Анашкина, Анатолий Грешневиков и Анатолий Каширин.

От «Патриотов России»: Александр Цветков и Вера Никольская.

От «Яблока»: Владимир Зубков.

Правда, в списках могут произойти изменения, если кандидаты не захотят работать в муниципалитете, то их место могут занять другие представители партий.

«Единая Россия» одержала победу и по одномандатным округам. Они получили 16 мандатов и 3 места в муниципалитете получат самовыдвиженцы.