Политика19 сентября 2012 20:12

Ярославский самовыдвиженец отстоял право участвовать в выборах через суд

Александр Манохин доказал, что избирком несправедливо отказал ему в регистрации

Самовыдвиженец Александр Манохин доказал, что ярославский избирком несправедливо отказал ему в регистрации на участие в выборах в муниципалитет. Дело в том, что члены территориториальной избирательной комиссии Красноперекопского района Ярославля посчитали недействительными собранные им подписи на четырех листах. Основанием стало то, что на них не стояло короткой подписи потенциального кандидата.

Однако Манохин не согласился с вердиктом, ведь на листах были им собственноручно написаны фамилия, имя, отчество и дата.

- Это тоже подпись! – возмущается Александр Манохин. – Почему ее не приняли?

Кроме того, претендента на депутатское кресло возмутил тот факт, что, о существующем в его подписных листах недочете ему не сообщили накануне заседания комиссии, как это требуется по правилам. В этом случае подпись можно было бы просто поставить, и инцидент бы был исчерпан.

Претендент на депутатское кресло обратился в суд и фемида встала на его сторону. Заседание состялось 17 сентября, в результате суд обязал избирком зарегистрировать данного кандидата.

- Завтра я должен получить корочки кандидата, - радуется Александр Манохин. – Кстати, мне начали звонить и другие самовыдвиженцы, у которых тоже возникли проблемы с регистрацией. Просят поделиться опытом.