Общество21 июля 2012 8:02

Евгений Урлашов обратился к федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками газа в Ярославль

Письма отправлены Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Сегодня, 21 июля, стало известно, что мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками газа в Ярославль.

В обращении на имя президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева Урлашов сообщил, что в Ярославле сложилась напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды из-за прекращения поставок газа теплоснабжающим организациям, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что жители поселка Резинотехника больше месяца жили без горячей воды- из-за долгов Управляющей компании Заволжского района перед поставщиком газа.

В правительстве области надеются, что подобная ситуация в Ярославле больше не повторится.

- Долги управдома Заволжского района копились в течение нескольких лет, - сообщил на встрече с жителями Резинотехники губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Но сейчас около 70% долга уже выплатили. Остальная часть будет выплачиваться постепенно: управдом и компания «ТЭСС» подписали график погашения задолженности. Вся сумма будет выплачена до 31 января 2013 года (читайте: «Вода на Резинотехнике станет горячей только к обеду»). А сегодня горячая вода появилась и в микрорайоне «Сокол».