Происшествия

По данным следствия, Ян Андреев живет в Израиле, письмо из Лондона - провокация

Бывший глава района из Ярославской области все еще числится в международном розыске

Сегодня, 13 апреля, руководитель следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов прокомментировал ситуацию вокруг бывшего главы Тутаевского района Яна Андреева.

- По нашим данным, Ян Андреев спокойно живет в Израиле, что подтверждает предположения следствия о присвоении им крупных сумм денег, - пояснил Олег Липатов. - Установлено, что в Лондоне, откуда пришло от него послание, он никогда не был. Там даже нет такого адреса, который он указал. И адвоката, на которого он ссылается, тоже не существует. У нас есть все основания считать это письмо обычной провокацией.

Как также добавил главный следователь, Андреев по-прежнему находится в международном розыске. Вопросами выдачи его из Израиля займется генеральная прокуратура. Напомним, ранее бывшему главе Тутаевского района было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного розыска: превышение должностных полномочий, нецелевое использование бюджетных средств, а также воспрепятствование предпринимательской деятельности. По всем этим статьям Андреева суд оправдал.

Но буквально в конце прошлого года следователи возбудили еще одно уголовное дело по подозрению в получении взятки. По версии следствия, глава района получил от предпринимателя почти полмиллиона рублей. Деньги потратил на отдых в Африке. Однако довести это дело до суда пока не удается. В декабре Андреев выехал за пределы России и продолжает скрываться от правосудия.