Политика2 апреля 2012 1:32

По предварительным данным, мэром Ярославля стал Евгений Урлашов

Явка избирателей на выборах составила 45%
По предварительным данным мэром Ярославля стал Евгений Урлашов

По предварительным данным мэром Ярославля стал Евгений Урлашов

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Вчера, 1 апреля, состоялся второй тур голосования по выборам мэра Ярославля. По предварительным данным, явка составила 45,22%, избирательные участки посетили 198 тысяч горожан, что для повторного голосования является достаточно высоким показателем. Городская избирательная комиссия обработала 98,88% протоколов. По предварительным данным, Евгений Урлашов набирает 69,73% голосов избирателей, его оппонент Яков Якушев получает 27,71%. Больше всего за Урлашова голосовали жители Фрунзенского района, а за Якушева - Заволжского.

Окончательные результаты итогов выборов мэра города Ярославля, избирательная комиссия должна опубликовать в течение 7 дней.

СПРАВКА KP.RU

Евгений Робертович УРЛАШОВ

Дата рождения: 16 июля 1967 года.

Возраст: 44 года.

Знак зодиака: Рак.

Место жительства: Ярославль.

Кем работает: депутат муниципалитета Ярославля, юрист Благотворительного фонда «Правозащитник».

Семейное положение: вдовец, жена погибла при пожаре, воспитывает дочь Анастасию.

Лозунги предвыборной кампании: «Верну город людям», «Власть должна быть открытой», «Против жуликов и воров»

Что планирует сделать на посту мэра (основные пункты программы):

ЖКХ: установить общественный контроль за деятельностью всех организаций, работающих в сфере ЖКХ; создать муниципальные управляющие компании, которые будут конкурировать с частными, снизить цены на услуги ЖКХ, запретить продажу Водоканала.

Социальная политика: сделать бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте, понизить налог на имущество физических лиц и на землю до уровня 2010 года (это коснется и гаражных кооперативов); увеличить финансирование программы по расселению ветхого и аварийного жилья; обеспечить детей местами в детсадах; сделать капитальный ремонт школ; расширить программу поддержки материнства и детства, помощи многодетным семьям, а также программу по бесплатному питанию детей из социально незащищенных семей в детских садах и школах; работать над повышением качества детского и школьного питания.

Дороги: составить график проведения капитального ремонта всех городских дорог, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и немедленно начать его исполнение; построить Карабулинскую развязку и мост через Волгу в районе Речного порта.

Развитие города: привлечь инвестиции (предоставить налоговые льготы бизнесу и продвигать Ярославль как привлекательную и экономически выгодную площадку); увеличить финансирование программы благоустройства дворов; сохранить памятники культуры и архитектуры, исторический облик города; построить новые объекты культуры и досуга; восстановить все парки и скверы Ярославля.

Строительство: для ускорения темпов строительства максимально ускорить процедуру согласования разрешительных документов и экспертиз; принять программу строительства социального жилья для ветеранов войны и молодых семей.

Политика: сделать власть открытой, наладить диалог между населением и властью - ввести практику регулярных обнародованных отчетов власти о проделанной работе, обсуждать важные городских проблемы с населением и экспертными сообществами; провести полную инвентаризацию муниципального имущества, чтобы проверить, было ли его незаконное присвоение или нецелевое использование, а также принять меры по ее возврату на баланс города; сократить срок рассмотрения жалоб и обращений граждан с 30 до 15 дней и пр.