Boom metrics
Иваново26 июня 2024 11:24

Опубликованы кадры с места столкновения автобуса и трактора в Ивановской области

В Ивановской области 11 человек пострадали при столкновении автобуса и трактора
По факту столкновения автобус аи трактора под Иваново возбуждено уголовное дело. ФОТО: МЧС по Ивановской области

По факту столкновения автобус аи трактора под Иваново возбуждено уголовное дело. ФОТО: МЧС по Ивановской области

МЧС по Ивановской области опубликовало видео с места столкновения трактора и автобуса, который ехал из Владимира в Ярославль через Иваново.

ДПТ у деревни Зыбиха произошло около 10 утра 26 мая. По данным полиции, водитель автобуса «Хендай» пошел на обгон трактора, а последний начал поворачивать налево. В итоге «Хендай» оказался в кювете и опрокинулся на бок.

В автобусе находились 20 человек, все сумели самостоятельно выбраться из салона. Сначала сообщалось о девяти пострадавших, потом оказалось, что медицинская помощь понадобилась уже 11 пассажирам.

«Из них двоих после осмотра оставили на месте ДТП, девятерых госпитализировали, в том числе 6-летнего ребенка и двух 14-летних подростков», - сказали в пресс-службе регионального УМВД.

Взрослых пострадавших увезли в областную клиническую больницу Иванова, а детей – в ОДКБ города.

СК уже возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

«Следователи осматривают место происшествия, устанавливаются причины и условия, при которых произошло ДТП. Будет дана правовая оценка качеству оказания услуг по перевозке граждан пассажирским транспортом. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», - сообщили в пресс-службе ведомства.