Премия Рунета-2020
Ярославль
+16°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 9:11

Поклонника сериала «Сверхъестественное» из Ярославля Сэмюэля Венчестеровича осудили за мошенничество

В Ярославле осудили поклонника «Сверхъестественного» Сэмюэля Венчестеровича
Дзержинский суд Ярославля вынес приговор ярому поклоннику сериала «Сверхъестественное».

Дзержинский суд Ярославля вынес приговор ярому поклоннику сериала «Сверхъестественное».

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Дзержинский суд Ярославля вынес приговор ярому поклоннику сериала «Сверхъестественное». Сэмюэль Венчестерович Абрамов несколько лет назад сменил имя и отчество, но в отличие от своего любимого персонажа, жизнь выбрал не геройскую, а преступную. Срок ярославцу дали за мошенничества и покушение на мошенничество.

- Установлено, что Абрамов в одном из мессенджеров откликнулся на предложение анонимного лица и согласился выезжать по указанным ему адресам, забирать у людей деньги, переводить их на нужные счета, оставляя часть средств себе в качестве вознаграждения, - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда. - Сам же аноним, представляясь сотрудником полиции, требовал передать имеющиеся деньги в Центральный Банк России якобы для их сохранения от действий мошенников.

По данным правоохранительных органов, Сэмюэлю Венчестеровичу удалось обобрать двоих людей: они передали мошеннику 109,5 и 190 тысяч рублей. При попытке забрать у третьей жертвы аферистов 800 тысяч рублей, Абрамова задержали полицейские.

Тезке звезды сериала дали три года условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, Абрамов должен возместить потерпевшим причиненный им материальный ущерб.

- По закону, если условно осужденный будет систематически уклоняться от возмещения вреда, причиненного преступлением, суд может вынести решение об отмене условного осуждения, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.